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Des petits bouts de nous...

Lasagnes chèvre épinards

Aujourd'hui, j'ai voulu essayer de faire des lasagnes avec du fromage de chèvre et des épinards.

 

Les lasagnes, c'est assez facile et on peut mettre ce que l'on veut dedans :)

 

Ingrédients :

    - des pâtes à lasagnes

    - 1 kg d'épinards hachés (ici, un sachet de surgelés)

    - du fromage de chèvre (là, la moitié d'un Chavroux, mais de la bûche de chèvre apporterait plus de goût)

    - du fromage râpé

    - beurre

    - lait

    - farine

    - sel, poivre

    - muscade

    - des petits trucs en plus : raisins secs et graines de tournesol (ça pourrait être aussi des pignons et du miel, à personnaliser selon les goûts)

 

Faire cuire les épinards. Une fois prêts, ajouter les raisins secs et les graines.

 

Pendant ce temps, préparer la béchamel.

    Je la fais toujours au pif : je fais fondre du beurre (un quart de plaque). Une fois fondu, j'ajoute de la farine en mélangeant jusqu'à ce qu'il y ait une boule de pâte encore un peu collante. Puis je délaie avec du lait, à feu doux, en mélangeant. J'ajoute du sel, du poivre et un peu de muscade et enfin le fromage de chèvre. Je mélange jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis, j'ajoute petit à petit du lait jusqu'à obtenir la bonne quantité (genre une petite casserole pleine).

Je garde la béchamel un peu liquide, car elle va encore cuire dans le four et je préfère que les lasagnes restent crémeuses.

Lasagnes chèvre épinards

Ensuite, il faut monter les lasagnes.

 

Dans un plat assez haut, recouvrir le fond avec des pâtes à lasagne, puis étaler la moitié des épinards/raisins/graines...

Lasagnes chèvre épinards

Puis recouvrir d'une couche de béchamel au chèvre (le tiers de la casserole).

Lasagnes chèvre épinards

Disposer les pâte à lasagnes, en recouvrant toute la surface du plat.

Lasagnes chèvre épinards

Puis encore une couche d'épinards, une de béchamel, et une de pâtes...

 

Enfin le reste de béchamel, avec un peu de fromage râpé sur le dessus pour gratiner.

Lasagnes chèvre épinards

Cuire au four prendant environ 40 minutes à 180°C (à adapter selon le four).

Lasagnes chèvre épinards

Et déguster ! Miam !

Lasagnes chèvre épinards

La prochaine fois, j'essayerai plutôt avec de la bûche de chèvre, un peu de miel et quelques graines selon l'envie du moment :)

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Candice 07/04/2015 12:58

Ah les lasagnes à la chèvre et aux épinards, j’adore ! Auparavant, j’adorais vraiment en faire, mais j’ai arrêté depuis quelque temps. Par contre, c’est une recette assez simple.