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Des petits bouts de nous...

Du Granola maison !

J'aime bien acheter des mélanges de céréales et graines, pour picorer ou mélanger à du fromage blanc...

 

Suite à une discussion avec mes collègues (oui, on parle beaucoup de bouffe au boulot !), j'ai décidé de me lancer pour faire un granola maison.

 

Après un tour à l'épicerie bio, j'ai mélangé dans un grand saladier :

    - des flocons d'avoine,

    - des corns flakes nature,

    - des graines de courges,

    - des amandes,

    - des graines de tournesol,

    - des noix,

    - de la noix de coco râpée,

    - des raisins secs (grosse erreur, il faut les ajouter après cuisson !)...

 

La fois d'avant, j'avais mis aussi des graines de lin et du sésame...

 

Je ne précise pas les quantités, car j'ai fait au pif comme souvent, on peut personnaliser selon ses goûts et ses envies.

Du Granola maison !

Aussi, j'ai saupoudré du chocolat en poudre aux épices... (la fois précédente, j'avais mis du sucre vanillé...).

Du Granola maison !

Ensuite, pour que ça se colle un peu, j'ai arrosé de sirop d'agave (ça marche aussi très bien avec du miel liquide) et un demi-verre d'eau...

 

Je mélange bien et étale tout ça sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Hop au four, à 150 °C pendant 45 minutes à 1 heure voire plus (ça dépend du volume et des doses liquide/solide). Il faut mélanger de temps en temps et attendre que ça commence à être croquant.

Du Granola maison !

Après cuisson, je rajoute des baies de Gogi et des cranberries. C'est là que j'aurais dû mettre aussi les raisins....

Du Granola maison !

On goûte et hummm ! C'est moelleux croustillant ! Trop bon !

 

Et les enfants adorent aussi :)

 

A conserver dans un bocal hermétique...

Du Granola maison !

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