Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Des petits bouts de nous...

Des sablés chocolat-épices

Il commence à faire froid et ça me donne envie de cuisiner des gourmandises de saison :)

 

Aujourd'hui, j'ai préparé des sablés au chocolat et aux épices.

 

Ingrédients pour des sablés "nature" :

 

    - 250 g de farine

    - 125 g de sucre

    - 125 g de beurre

    - 1 oeuf

    - 1 pincée de sel

 

Là j'ai mis 200 g de farine et 50 g de cacao Van Houten, puis j'ai ajouté de la cannelle et du mélange quatre épices.

 

Mélanger l'oeuf avec le sucre et le sel.

 

Ajouter la farine, le cacao et les épices, puis mélanger à la main.

 

Ajouter le beurre en petits morceaux ramollis et pétrir.

 

Laisser reposer 1 h au réfrigérateur (j'ai laissé 10 minutes au congélateur...).

 

Etaler la pâte à l'aide d'un peu de farine, puis la découper avec des emporte-pièces.

 

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuire 10 minutes à 180°C.

Des sablés chocolat-épices

Dégustez devant un petit feu de cheminée :)

Des sablés chocolat-épices

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article