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Des petits bouts de nous...

Tiramisu aux spéculos

Le vrai tiramisu, moi je ne l'aime pas vraiment...

 

Surtout parce que je n'aime pas trop le café. Par contre, j'aime bien en faire au chocolat, évidement !

 

Aujourd'hui, papi et mamie viennent pour le week-end. Je rentre du travail, j'ai vite fais les courses (merci le drive !) et j'aimerais faire un bon dessert, mais rapide.

 

Ce sera une sorte de tiramisu aux spéculos !

 

Ingrédients :

    - 3 oeufs

    - 150 g de sucre

    - 250 g de mascarpone

    - des spéculos

 

C'est tout !

 

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre.

 

Ajouter le mascapone et mélanger jusqu'à avoir une pâte bien homogène.

 

Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la crème au mascarpone.

 

Ecraser des spéculos en gardant quelques gros morceaux (ça c'est le travail de Clément !).

 

Dresser dans des verrines ou carrément des gros verres, comme nous, gros gourmands que nous sommes !

 

Une couche de mousse de mascarpone (verre de droite), une couche de spéculos émiettés (verre de gauche). Et on recommence !

Tiramisu aux spéculos

Garder au frais (idéalement quelques heures pour que ce soit bien froid).

 

Dégustez !

Tiramisu aux spéculos

Désolé pour la buée, je n'ai pas attendu qu'elle parte, j'ai tout mangé !

 

Miam !

 

On pourrait aussi le préparer en trempant les spéculos, dans du café ou du chocolat, comme dans la vraie recette de tiramisu, mais là je trouve intéressant de garder le croquant des biscuits. A vous de voir !

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