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Le blog de Lud et Julien

Un crumble d'automne

J'adore faire des crumbles ! Sucrés ou salés, je les décline sous plein de formes.

 

Aujourd'hui, j'avais envie d'un crumble "avec des trucs dans la pâte" !

 

Normalement pour la pâte à crumble, on mélange de la farine et du sucre, puis on ajoute du beurre bien mou jusqu'à obtenir une pâte qu'on peut émietter à la main sur des fruits.

 

Je fais toujours "au pif" pour les quantités. Si la pâte est trop collante, il faut rajouter un peu de farine et/ou de sucre, si elle est trop sèche, alors il manque un peu de beurre ! (bonne chance... !)

 

J'ai d'abord préparé les fruits : des pommes coupées en petits morceaux avec des cranberries...

Un crumble d'automne

Ensuite, j'ai un peu changé la recette de la pâte :)

 

J'ai mélangé un peu de farine, de la poudre d'amande et des flocons d'avoines.

Un crumble d'automne

J'ai ajouté des noix concassées...

Un crumble d'automne

Puis j'ai ajouté le beurre fondu et mélangé jusqu'à obtenir une pâte en "grosses miettes" !

Un crumble d'automne

J'ai recouverts les fruits et enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.

Un crumble d'automne

Tadam !

 

A déguster tiède, c'est encore meilleur !

Un crumble d'automne

Trop bon cette version de crumble !

 

Et vous, vous le préférez comment ?

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