Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Lud et Julien

Des pâtes de fruits, un peu améliorées...

Encore une recette ! Oui, ces fêtes ont été gourmandes :)

 

Julien me parle souvent de pâtes de fruits à Noël, alors j'ai voulu essayer d'en faire.

 

Ingrédients :

    - 190 g de fruits (on a testé framboise et abricot)

    - 240 g de sucre

    - 1 sachet et demi de gélifiant à la pectine (genre Vite Pris pour faire les confitures)

 

Mixer les fruits pour les réduire en purée et réserver dans une casserole.

 

Peser le sucre et prélever deux cuillères à soupe afin de les mélanger au gélifiant.

 

Verser sur les fruits et mélanger.

 

Ajouter le reste du sucre, mélanger et placer la casserole à feu doux.

 

Mélanger jusqu'à complète dissolution du sucre, puis porter à ébullition.

 

Faire cuire cinq minutes en mélangeant ; la pâte doit épaissir.

 

Verser la préparation dans des moules à mini-cannelés et laisser refroidir quelques heures à température ambiante.

Des pâtes de fruits, un peu améliorées...

Démouler et rouler les pâtes de fruits dans du sucre.

Des pâtes de fruits, un peu améliorées...

Sauf que là, vous aurez remarqué que certaines ne sont pas très jolies...

 

On peut couper la base avec un couteau à dent pour qu'elles soient plus "régulières" ou passer au plan B...

 

Plan B : j'ai fait fondre du chocolat, au micro-onde sans rien ajouter et j'ai trempée les pâtes de fruits "ratées" dedans.

 

Ensuite, j'ai laissé refroidir au réfrigérateur afin d'avoir un chocolat bien croquant...

Des pâtes de fruits, un peu améliorées...

Miam miam, ça va trop bien ensemble !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

anny 02/01/2015 13:14

Gourmande. Je crois que tu as rajouté du chocolat par...gourmandise. ça m'a l'air très bon et je vais en faire sans tarder. Encore bonne année à toi et ta petite famille.

Lud 02/01/2015 15:45

C'est possible... ! En fait, je crois que tout est meilleur avec du chocolat, alors ça me parait évident d'en mettre là où il n'y en a pas !
Bonne année à vous aussi !