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Des petits bouts de nous...

Tresse feuilletée au chocolat

Un jour, au hasard d'une balade sur le net, je suis tombée sur une recette d'une tresse au chocolat. C'est rapide, facile et il y a du chocolat, alors je me suis dit "bingo, je la garde pour un week-end soldes" !

 

Ce week-end, nous avons reçu Elsa et Coralie, avec amoureux et enfants, alors j'ai testé...

 

Ingrédients :

    - une pâte feuilletée

    - une tablette de chocolat pâtissier (ici du chocolat au caramel !)

    - un oeuf

    - des fruits secs

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dérouler la pâte et déposer la tablette de chocolat au centre.

Tresse feuilletée au chocolat

Découper au couteau des lamelles autour de la plaque (en soleil).

Tresse feuilletée au chocolat

Replier les lamelles sur la tablette, en alternant celles de gauche et celles de droite, afin de créer une tresse.

 

Penser à replier les deux extrémités avant de terminer le tressage, afin de les cacher.

Tresse feuilletée au chocolat

Déposer la tresse dans un plat allant au four.

 

La Badigeonner d'œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Parsemer des fruits secs sur le dessus (ici noix et noix de pécan concassées, et cranberries).

Tresse feuilletée au chocolat

Faire cuire pendant environ 20 minutes.

 

C'est prêt !

Tresse feuilletée au chocolat

Bon, j'aurais pu la faire cuire un peu plus, mais j'avais une bande de morfales qui était déjà installée à table !

 

Mais le chocolat était bien coulant, c'étais trop bon !

 

A refaire :)

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vanessa 08/02/2016 21:27

Merci pour la recette!
Bises.
Vanessa.
http://www.cadeau-evjf-mariage-anniversaire.com