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Le blog de Lud et Julien

Le dessert du dimanche : une tarte aux fraises

Que faire avec des belles fraises ? Une tarte bien sûr !

 

La pâte sablée

 

Ingrédients :

- 250 g farine

- 60 g sucre

- 1 oeuf

- 125 g beurre

- une pincée de sel

 

Pétrissez la pâte, formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire pour la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

 

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, sur du papier sulfurisé pour la déplacer/démouler facilement.

 

Puis mettez-la dans un moule, arrangez les bords et piquez-la avec un couteau pour qu'elle ne gonfle pas.

 

Faites-la cuire pendant environ 20 minutes dans un four pré-chauffé à 180°C.

 

Une fois dorée, laissez refroidrir la pâte avant de la démouler sur un plat.

Le dessert du dimanche : une tarte aux fraises

La chantilly

 

Pendant que la pâte refroidit, préparez la chantilly.

 

Pensez à placer le fouet et le bol du robot au réfrigérateur au préalable afin que la chantilly se tienne bien.

 

Ingrédients :

- 20 cL crème fraîche liquide à 30 % MG (il ne faut pas vouloir faire bonne figure avec de la crème allégée, car la chantilly ne se tiendra pas ! On assume !)

- 50 g sucre glace

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Fouetez la crème au robot pendant environ 2 minutes, puis ajoutez le sucre et la vanille.

 

Fouetez longuement jusqu'à ce que la crème ne glisse plus lorsqu'on penche le bol sur le côté.

 

Ensuite, garnissez la pâte avec la chantilly. J'ai utilisé une poche à douille pour le faire, mais vous pouvez prendre une cuillère à soupe ou une maryse.

Le dessert du dimanche : une tarte aux fraises

Le montage

 

Lavez puis équeutez les fraises avant de les couper en deux et laissez-les bien s'égoutter.

 

Placez les fraises comme bon vous semble en essayant de rester harmonieux :)

 

Tadam !

Le dessert du dimanche : une tarte aux fraises

Gardez au frais avant de déguster et régalez vous !

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