Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Lud et Julien

Mes cookies favoris

J'adooore les cookies et particulièrement les cookies bien cuits : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !

 

Le secret est dans la cuisson, je vous explique ça plus loin :)

 

Les ingrédients

- 300 g de sucre roux

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- 400 g de farine

- 200 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 400 g de chocolat pâtissier (ici moitié chocolat noir, moitié chocolat blanc)

- éventuellement, une poignée de noix, fruits secs ou encore graines (ici noix de pécan)

 

La recette

Préchauffer le four à 150-160°C.

 

Casser le chocolat en gros morceaux.

 

Dans un grand saladier, mélanger le sucre, les oeufs, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à obtenir un mélange "mousseux".

 

Ajouter la farine, le beurre (préalablement fondu au micro-onde), la levure et le chocolat en morceaux et malaxer le tout à la main.

 

Sur une plaque, former des petites boules de pâte en les espaçant bien (les boules s'étalent lors de la cuisson).

 

Enfourner pendant environ 10 minutes. Ca dépend de chaque four et il faut bien surveiller la fin de cuisson : les cookies doivent être encore un peu mous lorsqu'ils sortent du four, car ils continuent de cuire une fois sortis. Ils seront alors croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur, comme j'aime !

Mes cookies favoris

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article