Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Des petits bouts de nous...

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

Sur internet, on voit souvent ces petites vidéos qui présentent une recette en 30 secondes : c'est rapide, beau et sûrement très bon !

 

Il y a quelques temps, j'avais testé les feuilletés en forme de rose, à la pomme et la confiture. Super bon !

 

Cette semaine, Nathalie me parle d'une recette similaire, avec des courgettes et de la ricotta... Trop bonne idée, j'essaye en adaptant un peu :)

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 2 courgettes

- 1 fromage frais à tartiner (ici tartare ail et fines herbes)

- de la poitrine de porc fumé 

 

Recette :

Il faut d'abord couper deux courgettes en tranches pas trop épaisses et les faire cuire quelques minutes.

Puis on les laisse bien égoutter et refroidir pour pouvoir les manipuler.

 

Après avoir étalé la pâte feuilletée, on la découpe en larges bandes (ici en 6 ; les bandes les plus petites feront des petites roses, parfaites pour les enfants) et on tartine de fromage frais genre boursin, tartare ou encore chèvre frais.

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

Puis on dépose les rondelles de courgette sur la moitié d'une bande de pâte...

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

On recouvre de tranches de poitrine fumée sur toute la longueur.

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

On replie la pâte sur la longueur...

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

Et on roule !

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

On maintient la rose dans un moule à muffins et on enfourne à 180°C pendant environ 30-35 minutes (il faut attendre que la pâte soit un peu dorée).

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

Tadam !

 

A déguster avec une salade !

Recette - Feuilletés courgette et tartare en forme de rose : miam !

Et bien on a trouvé ça super bon ! Les goûts sont bien équilibrés, c'est fondant, c'est top !

 

A refaire :)

 

Ca vous tente ?

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article